BMW serie 5 R75/5 R60/5 R50/5


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Prob pression d'huile: filtre ? pompe ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Tactik



Messages : 34
Date d'inscription : 06/01/2016

MessageSujet: Prob pression d'huile: filtre ? pompe ?    Lun 06 Aoû 2018, 19:49

Bonjour,

J'ai fini le remontage de la moto (j'ai sorti le bloc sans le démonter, il marchait très bien).
Mais soucis:
J'ai remonté le moteur dans le cadre, vidangé avec démontage du bac à huile (propre, pas de copeaux ou de pièces type rondelle, joint...).
Changement du filtre, remplissage).

Mais le témoin de pression d'huile reste allumé en permanence.
J'ai débranché le témoin qu'il ne s'agit pas d'une erreur de cablage dans le bol: pas de bol, ce n'est pas ça...

Je me dis que j'ai pu faire une erreur dans le montage du filtre (en espérant qu'il ne s'agit pas de la pompe, mais elle marchait avant...).

Donc c'est une R75/5 de 1970.

De mes consultations du forum, j'en conclue que je n'ai pas besoin du large joint torique et du fin joint alu.

J'ai donc monté mon filtre en une seule pièce (commandé chez Stemmler), qui dispose de chaque coté de débord en caoutchouc, et qui font faire joint, et rien d'autre.

J'ai oublié un joint qq part ?

Au démontage, j'ai bien fait gaffe, j'ai rien vu...

Vous en pensez quoi ?

Je vais vidanger et regarder ce soir, sortir le filtre, mais je ne vois pas ce qui cloche, j'ai été attentif qu montage...

Merci de vos conseils.

Sébastien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flatman
Admin
avatar

Messages : 8627
Date d'inscription : 19/04/2009
Age : 57
Localisation : Aveyron

MessageSujet: Re: Prob pression d'huile: filtre ? pompe ?    Lun 06 Aoû 2018, 20:56

Tu es sur d'avoir bien remis les deux joints toriques n°7 ?

De mémoire, il n'y a que ça avec le filtre et le joint papier du couvercle...

Il m'est arrivé d'acheter le filtre sans ces deux joints...



Sans les joints, la pression d'huile ne peut s'établir, dixit la revue technique...

Ps: pas besoin de vidanger pour sortir le filtre à huile!

_________________
"Le savoir est une longue promenade, qu'importe le parcours, l'essentiel est de marcher." A.Jacquard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tactik



Messages : 34
Date d'inscription : 06/01/2016

MessageSujet: Re: Prob pression d'huile: filtre ? pompe ?    Lun 06 Aoû 2018, 21:34

Bonsoir,

Merci pour ta réponse.
Non, je n'ai remis aucun joint, mon filtre ressemble à ça:

https://www.cdiscount.com/auto/r-filtre+huile+moto+bmw.html#_his_

Ce qui ne ressemble pas à ton éclaté en fait: il semble parfaitement lisse sur le dessin.

Et je n'en n'ai pas trouvé en démontant...

Super si pas de vidange.

Les bouts caoutchouc du filtre servent à quoi si il faut mettre ces joints ?
Ou bien j'ai un mauvais filtre ?

Sébastien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PizzaRoller

avatar

Messages : 574
Date d'inscription : 12/04/2013
Age : 66
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Prob pression d'huile: filtre ? pompe ?    Lun 06 Aoû 2018, 22:04

Les "bouts de caoutchouc" remplacent les joints toriques depuis quelques temps. 
Assure toi qu’il ne reste pas un torique au fond du logement du filtre. 

A priori, ça semble être bon si le site de vente ne t’as pas envoyé autre chose ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum.bmwc1.free.fr
Tactik



Messages : 34
Date d'inscription : 06/01/2016

MessageSujet: Re: Prob pression d'huile: filtre ? pompe ?    Mer 08 Aoû 2018, 19:29

Bonjour,

Merci pour vos éléments.
Du coup, j'ai démonté le filtre.
Et pas besoin de vidanger, sauf si on la laisse sur la centrale pour le faire :-(

Du coup, je l'ai sorti, remis en place, et je pensais que les embouts caoutchouc étaient solidaires du filtre.
Que nenni !
Celui coté extérieur avait du se mettre de travers ou que sais-je.
Centrage, remontage, démarrage !!

Et plus de voyant de pression d'huile.

Je vous remercie à nouveau.

Par contre, maintenant j'ai le témoin rouge de charge qui reste allumé...
Je vais regarder sur e forum de ce pas !

Sébastien


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PizzaRoller

avatar

Messages : 574
Date d'inscription : 12/04/2013
Age : 66
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Prob pression d'huile: filtre ? pompe ?    Mer 08 Aoû 2018, 20:35

Régulateur de tension HS

Teste en mettant un bout de fil entre le bleu et le noir du connecteur de régulateur. 

Si c’est pas mieux, c’est le redresseur...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://forum.bmwc1.free.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Prob pression d'huile: filtre ? pompe ?    

Revenir en haut Aller en bas
 
Prob pression d'huile: filtre ? pompe ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BMW serie 5 R75/5 R60/5 R50/5 :: Restauration, Mécanique, Entretien :: Atelier :: Mécanique-
Sauter vers: